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Agua Agua y agricultura

Acuacultura, producción y conservación de organismos acuáticos

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acuaculturaLa acuacultura es una actividad que consiste en el cultivo y producción de organismos acuáticos de agua dulce o salada.

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La contaminación afecta a las hortalizas cultivadas en el área metropolitana de Barcelona

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hortalizasLos científicos detectan residuos de fármacos, plásticos y metales en concentraciones que no son un riesgo para la salud.
Las hortalizas cultivadas cerca de la ciudad están más expuestas a la contaminación química que las cultivadas en zonas rurales, según sugieren algunos estudios.

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Programa Nacional de Fertilizantes: abonando la productividad del campo

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fertilizantesLos fertilizantes son uno de los insumos agrícolas indispensables para nutrir los cultivos y mejorar su rendimiento.

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Innovar para el futuro de la alimentación y la agricultura

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agriculturaLos agricultores no solo son nuestros productores de alimentos, sino que son también guardianes de nuestros recursos naturales: suelos, agua, biodiversidad y semillas. Son, además, innovadores. Desde los comienzos de la agricultura, han tenido que cambiar, adaptarse y crear nuevas formas de trabajar la tierra, lidiar con terrenos difíciles y soportar climas y fenómenos climáticos extremos. Su supervivencia y medios de vida dependían de ello, por lo que encontraron formas de salir adelante.

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