ATL

Inicio

Sociedad del conocimiento

AddThis Social Bookmark Button

Logros de México ante CITES

E-mail Imprimir
AddThis Social Bookmark Button

CITESLa delegación mexicana promovió el comercio internacional responsable y sostenible de cinco grupos de especies nacionales.

Leer más...

IPROMA desarrolla una técnica pionera para cuantificar la presencia de microplásticos en aguas y arenas

E-mail Imprimir
AddThis Social Bookmark Button

MicroplasticoIPROMA, la empresa de Grupo Gimeno especializada en análisis, métodos de detección rápida y consultoría de higiene industrial, alimentaria y medioambiental, ha desarrollado recientemente una innovadora técnica de análisis para determinar la presencia de microplásticos en aguas y arenas.

Leer más...

El agua del mar, rica en esperma de medusas

E-mail Imprimir
AddThis Social Bookmark Button

esperma de medusas"Los ecólogos debemos plantearnos el papel que juega el esperma como fuente de nutrientes en la red trófica", explican los expertos.

Biólogos del Instituto de Biología Evolutiva (IBE-CSIC-UPF) y del Instituto de Ciencias del Mar (ICM-CSIC) han descubierto que el agua del mar es rica en esperma de medusas y ha confirmado que al menos el 85 % de los microorganismos que viven en el mar aún son desconocidos.

Leer más...

Las lluvias son bienvenidas

E-mail Imprimir
AddThis Social Bookmark Button

post lluviasCuando pensamos en lluvias, usualmente, estamos acostumbrados a relacionarlo con aspectos negativos como no poder salir, tráfico, inundaciones, frío.

Pero en términos medioambientales las precipitaciones pluviales representan todo lo contrario: mejoran la calidad del aire, recargan los mantos acuíferos y alimentan las reservas de agua potable, entre otros beneficios.

Leer más...

Los latinoamericanos comerán cada vez más pescado

E-mail Imprimir
AddThis Social Bookmark Button

pescadosEn la actualidad, América Latina tiene el menor consumo per cápita de pescado a nivel mundial con solo 9,8 kilos por año, pero la Organización para la Alimentación y la Agricultura prevé un fuerte aumento de su ingesta, lo que no sólo afectará a los hábitos alimenticios, sino a las exportaciones.

Leer más...

Página 3 de 87