ATL

Sociedad del conocimiento

Sociedad del conocimiento

Fenómeno de La Niña: "Si actuamos temprano, mitigaremos el impacto"

E-mail Imprimir
AddThis Social Bookmark Button

sequia etiopia pmaEste año el fenómeno climático de la Niña podría afectar a varios países. El sistema humanitario busca anticipar con la preparación de sistemas de respuesta en previsión de un nuevo episodio.

Leer más...

Descubren estalactitas que crecen bajo el agua con la ayuda de bacterias y arqueas

E-mail Imprimir
AddThis Social Bookmark Button

estalactitasQuintana Roo-. Las estalactitas, las estalagmitas y otras caprichosas estructuras presentes en las cuevas son conocidas como espeleotemas. Su formación suele atribuirse a procesos físicos, específicamente a la disolución, el escurrimiento y el depósito de agua con minerales en la cueva. Pero en el cenote Zapote, en Quintana Roo (México), se acaba de descubrir un tipo de espeleotema único, una formación mineral que creció bajo el agua gracias a la ayuda de bacterias y arqueas.

Leer más...

Remopac: monitoreo físico y biológico de la zona costera del Pacífico

E-mail Imprimir
AddThis Social Bookmark Button

costera head (Agencia Informativa Conacyt).- La Red de Monitoreo Oceanográfico del Pacífico Mexicano (Remopac) está conformada por un conjunto de instrumentos que recogen datos en costas, con los que especialistas del Centro de Investigación Científica y de Educación Superior de Ensenada (CICESE) establecen relaciones entre las condiciones físicas del océano y su diversidad biológica.

Leer más...

Impulsa Semarnat Estrategia Nacional para Evitar Desperdicio de Alimentos

E-mail Imprimir
AddThis Social Bookmark Button

38897332711 80486c49af bDe una muestra de 79 alimentos estudiados, se calcula que en México se desperdician 20.4 millones de toneladas cada año y representan impactos ambientales por uso inapropiado de agua y energía.
Con el objetivo de diseñar una estrategia nacional para atender el problema de la pérdida y desperdicio de alimentos en México, la SEMARNAT convocó a dependencias federales, agencias internacionales, y representantes del sector privado, la academia y organizaciones de la sociedad civil, a la presentación del informe “Pérdidas y desperdicios de alimentos en México”, elaborado por el Banco Mundial.

Leer más...

Página 2 de 83